JAKARTA – Zenit St Petersburg saat ini tengah mengincar sayap Arsenal Andrey Arshavin. Zenit akan mencoba menyodorkan proposal peminjaman untuk musim depan.
Pemain berusia 30 tahun itu tentu masih memiliki ikatan dengan Zenit mengingat klub itulah yang membesarkan namanya sebelum akhirnya hijrah ke Arsenal tahun 2009 silam.
Kini raksasa Rusia tersebut ingin memulangkan mantan bintangnya tersebut meskipun hanya sebagai pemain pinjaman.
“Kami tertarik untuk meminjam Arshavin,” ujar GM Zenit, Maxim Mitrofanov.
“Selain untuk membantu Zenit, Andrey juga memiliki kepentingan untuk persiapan dirinya berlaga di Piala Eropa 2012 mendatang. Kini pertanyaannya adalah, akankah Arsenal mengijinkan Andrey untuk dipinjamkan?.”
“Kami telah melakukan pembicaraan awal dengan mereka dan kini kita tunggu saja respon mereka.”
“Faktanya Andrey masih ingin bermain di Inggris namun dia juga ingin siap bermain di Piala Eropa. Zenit akan menjadi solusi yang pas untuknya,” pungkas Mitrofanov.
Dengan bergabung Zenit, Arshavin akan memiliki kesempatan bermain jauh lebih besar dibanding di Arsenal. Mengingat Piala Afrika sudah sangat dekat, maka kebugaran dan kesiapan pemain sangat dibutuhkan dan tidak hanya duduk di bangki cadangan.




