Benitez Optimistis Songsong Masa Depan Liverpool
LIVERPOOL - Tersingkirnya Liverpool dari persaingan di Liga Champions merupakan pencapaian yang sangat buruk musim ini dan merupakan yang terburuk sejak lima musim terakhir. Namun Rafael Benitez selaku manager menyikapi hal tersebut dengan sikap optimistis.
Benitez menyatakan kalau Liverpool sudah terbiasa dalam tekanan. Yang terpenting saat ini adalah membangunkan kembali mental juara yang ‘tertidur’ dan bisa memenangkan setiap pertandingan kedepan.
“Saya tidak merasa dalam tekanan besar, Liverpool sudah terbiasa tertekan di setiap pertandingan. di kompetisi manapun. Ini sudah sangat biasa,” ujar Benitez.
“Tujuan utamaku saat ini adalah membantu para pemain dan menyiapkan tim. Pemain tahu kami bisa lebih baik, mereka yakin bisa memenangkan setiap pertandingan meski selama ini kami tampil buruk,” lanjutnya.
“Kami ingin mental juara para pemain kembali, tapi ini bukan berarti mengubah cara permainan kita,”
Penampilan buruk The Reds selama ini tidak lepas dari banyaknya pilar yang cedera. Untuk itu, jika skuad lengkap maka Liverpool bisa segera bangkit.
“saya tetap optimistis, (kami tampil buruk) karena banyak pemain yang cedera,” pungkas Benitez.
Berita terkait:

